В России выросла популярность собак породы малинуа после ликвидации главаря ИГ*

Популярность породы овчарок малинуа за пять лет в России выросла на 80 процентов. Собака этой породы участвовала в операции по ликвидации главаря запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГ (организация запрещена в России). Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на слова президента национального клуба породы бельгийских овчарок Светланы Еремеевой.

Она отметила, что рост популярности собак породы малинуа – не очень хорошая тенденция. Бельгийские овчарки популярны на службе в полиции, однако там ими занимаются, процесс обучения подставлен под очень пристальный контроль. Обычный человек не всегда может справиться с такой сложной задачей.

Кинолог добавила, что малинуа является одной из самых спортивных пород. Эти собаки участвуют во всех возможных видах спорта. Такая порода подходит активным людям, которые будут заниматься дрессировкой собаки на профессиональном уровне.

«Популяризировать данную породу нельзя, потому что она не подходит всем подряд владельцам. Ни в коем случае нельзя ребенку дарить эту собаку и никакую в принципе», – подчеркнула специалист.

Сейчас стоимость собак породы малинуа составляет от 30 до 140 тысяч рублей. Цена из многих составляющих, например, происхождения щенка и заслуг родителей.