Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть

Испанские диетологи назвали ряд продуктов, которые стоит полностью исключить из своего рациона, передает «Sputnik Россия».

По мнению специалистов, даже изредка не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты. В список запретов попадают продукты, на этикете которых есть надписи «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара».

Кроме того, вредны алкоголь и переработанное мясо, отмечает издание La Vanguardia.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе вред может нанести рафинированная мука, из-за которой происходят «резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови». Поэтому эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — говорит Мерино.

Диетологи советуют исключить колбасные изделия. наполовину состоящих из добавок, крахмала и других веществ.
Также рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. В тексте приводятся результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига. Он выяснил, что молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.