Верховный суд поддержал женщину, уволенную за пропуск работы из-за снегопада

@maxi_serg/Instagram.com

Верховный российский суд поддержал сотрудницу московского НИИ, которая не пришла на работу из-за сильного снегопада и была уволена. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение судебной коллегии по гражданским делам ВС России.

Как отмечается, в феврале 2018 года женщина поехала на своей машине в деревню к родителям. В выходные там был сильный снегопад, из-за которого она не смогла выехать из деревни и предупредила об этом своего начальника. Однако через несколько дней ее уволили за прогул.

Уточняется, что после произошедшего женщина обратилась в московский суд, который согласился с решением руководителя, а после — в Верховный суд с кассационной жалобой.

Там подчеркнули, что суды первой инстанции при вынесении решения не учли все обстоятельства. Коллегия уточнила, что сотрудница не смогла покинуть деревню из-за неочищенной дороги, которую занесло снегопадом.

Кроме того, уточнили в Верховном суде, в деревне была всего одна дорога, общественный транспорт не ходит, а до ближайшей станции 10 километров.

В итоге, коллегия отменила решение районного суда и направила вопрос на новое рассмотрение.