Еноту из Кемерово наняли диетолога для энергичности

Жительница Кемерово наняла своему еноту Теме диетолога, чтобы тот набрался дополнительной энергии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на хозяйку животного Елену Троскину.

Тема стал звездой Сети благодаря видео, на котором он ползает по полу. Ролик с ним на New York Post просмотрели более 10 тыс. человек.

По словам Троскиной, енот ползает на брюхе не из-за лишнего веса, он так развлекается. При этом нашлись даже те, которые обвинили владельцев питомца в жестоком обращении.

«Тема весит 16 килограмм, ему 3,5 года. Он по своей природе крупный. Это как люди: есть мелкие, с узкой костью, есть крупные. Наш Тема – из крупных», — заявила Троскина.

Женщина также напомнила, что еноты зимой набирают вес, чтобы впасть в спячку. В связи с этим хозяйка наняла ему ветдиетолога, чтобы он перед зимой набрался сил.

«Но истощать его до 11 килограммов не будем. Пару кило надо сбросить. Новый рацион даст дополнительную энергию», — заметила Троскина.

Она также рассказала, что Тема — очень активный енот, он любит скакать и бегать по деревьям, его любимое занятие — катание с горок.

Ранее сообщалось, что спасатели вытащили енота из кондиционера в Москве.