В Северной Осетии детям-инвалидам создают условия для профориентации по нацпроекту

Условия для профориентации детей с ограниченными возможностями здоровья создаются в Северной Осетии в рамках нацпроекта «Образование». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба министерства образования и науки республики, передает ТАСС.

«В рамках нацпроекта «Образование» детям с ограниченными возможностями здоровья создаются условия для профориентации. В профориентационный центр, созданный на базе реабилитационно-образовательного центра для детей с нарушениями слуха и зрения, поступило оборудование для оснащения мастерской агропромышленного профиля, кабинета картонажного (переплетного) дела и полиграфической мастерской», - говорится в сообщении.

На приобретение оборудования Реабилитационно-образовательному центру для детей с нарушениями слуха и зрения было выделено 4 млн рублей в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

«Наша задача - создать для школьников с ОВЗ условия для профориентации. К выпускному классу дети должны быть максимально социализированы, они должны уметь найти себя, в том числе в условиях самозанятости. Приобретенное оборудование позволит им практически получить профессию», - цитирует пресс-служба министра образования и науки Северной Осетии Людмилу Башарину.

В 2020 и 2021 годах субсидии из федерального бюджета увеличились, и еще два образовательных учреждения - школа-интернат «Надежда» селения Дур-Дур и коррекционный интернат города Моздок - получат по 7 млн рублей. На эти средства будет приобретено аналогичное оборудование.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 по 2024 год. Его общий бюджет составит 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.