Станислав Поздняков: западные СМИ диктуют свою собственную повестку

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал претензии и призывы в западных СМИ вновь ограничить участие России.

«Вы знаете, западные СМИ диктуют свою собственную повестку, которая ничего общего с честным спортом не имеет. Мы готовы к этим вызовам, мы достаточно большую работу проделали, для того чтобы восстановить Олимпийский комитет, наша задача — как можно серьезнее укрепиться в этом.

Я считаю, что нам есть чем похвастаться, гордиться: у нас за последний год на 20% увеличилось количество членов комиссии Международного олимпийского комитета. Это те люди, которые не только представляют страну, но и формируют повестку современного олимпийского движения. Увеличилось количество соотечественников, которые возглавляют различные спортивные федерации.

И, что самое главное, компетенция этих людей растет, это я вижу непосредственно, и это важно. По количеству наших представителей в различных спортивных и околоспортивных структурах мы находимся на пятом месте. Поэтому голос России слышен, с нами считаются, и, я надеюсь, в будущем мы не будем давать поводов для того, чтобы нас критиковали»,— приводит его слова газета «Известия».