Эксперт: Петербургу нужен стратегически мыслящий хозяйственник

Петербургу нужен хозяйственник, который помог бы развить несколько стратегических направлений, которые важны для города XXI века, заявил «Газете.Ru» политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников по итогам экспертной конференции, посвященной политической ситуации в накануне выборов губернатора и депутатов органов местного самоуправления.

«Это, прежде всего, развитие инфраструктуры, транспортной инфраструктуры: ремонт дорог, строительство новых развязок, договор, который заключил город с РЖД, договор города с федеральными министерствами, которые переводят целый ряд трансферов в Петербург для развития инфраструктуры. И петербуржцы это уже могут заметить.

Петербург – это западные ворота всей страны. И логика соединения России с Европой через Петербург – это та идея, с которой город был построен и которая сейчас продолжает развиваться, та миссия, которая есть у Петербурга при его рождении. И нынешняя команда это продолжает.

Очень важный момент, на который сегодня было обращено внимание, это внимание к жизни здесь и сейчас, то, что горожане могут увидеть, выйдя из своего подъезда. Это ремонт дворов, это ремонт садов, это внимание к озеленению города. И здесь очень важна позиция городских властей – не ломать через колено общественное мнение, не пытаться, как в целом ряде регионов, если о чем-то говорит оппозиция, с этим не соглашаться, а прислушиваться к тому, о чем говорят горожане. Если горожане считают, что в определенном месте должен быть сад, хорошо, пусть будет сад...», — отметил Солонников.