Власти КЧР обещают решить проблему очереди в ясли Черкесска до конца 2020 года

Строительство восьми яслей для детей от полутора до трех лет по нацпроекту «Демография» решит проблему очереди в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики. Об этом сообщил в четверг ведущий специалист Управления образования города Черкесска Зафар Махмадов, передает ТАСС.

«Вопрос с очередностью детей от полутора до трех лет в Черкесске будет решен благодаря строительству восьми яслей на территории города в рамках реализации нацпроекта «Демография». Возведение семи из них уже начато в текущем году», - сказал он.

Махмадов отметил, что строительство планируется окончить в 2020 году. Каждый корпус будет рассчитан на 80 мест для четырех ясельных групп.

В пресс-службе мэрии Черкесска рассказали, что корпусы яслей будут построены к существующим детским садам № 26 «Ивушка», № 7 «Огонек», № 27 «Аленький цветочек», № 31 «Золушка», № 11 «Красная шапочка», № 29 «Родничок», № 34 «Журавлик», № 10 «Орленок».

Очередь в сады для детей от 3 до 7 лет в городе ликвидировали. С 2014 года в Черкесске построено четыре детских сада на 830 мест.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.