Жара в Японии убила 23 человека за неделю

Как минимум 23 человека стали жертвами жары, которая установилась на всей территории Японии. Еще более 12,7 тысячи японцев госпитализированы, сообщает телеканал «360».

По данным Главного пожарного управления Японии, с 5 по 11 августа в больницы попали 12 751 человек. Больше всего пострадавших в Токио (1,46 тысячи человек), префектурах Саитама (977 человек) и Осака (897 человек).

Причиной ухудшения состояния японцев стало то, что после прохладных июня и первой половины июля в стране установились высокие температуры. В отдельных районах столбик термометра поднимался выше +39 градусов.

Причем жару в Японии прогнозируют еще в течение двух недель. Власти призывают местных жителей пользоваться кондиционерами и не оставаться долго на улице. Кроме того, нужно постоянно пить воду.

Большинство пострадавших — люди преклонного возраста. Они в принципе более уязвимы к резким переменам в погоде, а в этом случае многие из них не включали дома кондиционеры из экономии.

Тем временем, на Японию надвигается тайфун «Кроса». Он может принести на юг страны ливневые дожди и штормовые ветры. В той части Японии, которая окажется в зоне действия тайфуна, температура снизится до +30 градусов, но к концу недели вновь поднимется до + 35 градусов.