Дорогу к судоремонтному заводу в Балтийске включат в национальный проект в 2020 году

Строительство автодороги к судоремонтному заводу ОАО «33 СРЗ» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию ОСК) в городе Балтийск в 2020 году включат в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов, передает ТАСС.

«Было много обращений на эту тему [строительства дороги]. Сейчас администрация Балтийского городского округа нашла ресурсы для того, чтобы провести проектирование. К концу ноября проект должен выйти из экспертизы. В сентябре-октябре примем поправки и уточним программу «Безопасные и качественные дороги», чтобы в 2020 году уже были заложены средства на ремонт, и мы в весну входили с уже действующим контрактом», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба областного правительства.

По данным пресс-службы, ориентировочная стоимость объекта - 130 млн рублей. На трассе планируется замена дорожного полотна, обустройство ливневой канализации с очистными сооружениями, освещение, тротуар.

Согласно данным ОСК, ОАО «33 СРЗ» специализируется на ремонте боевых кораблей, катеров, кораблей специального назначения и судов вспомогательного флота. С начала 1990-х годов завод освоил ремонт гражданских рыбопромыслового флота, транспортных судов типа «река-море», нефтеналивных, сухогрузных и научно-исследовательских судов и способен выполнить весь спектр судоремонтных работ.