Почти 11 тысяч человек выбрали дороги для ремонта в 2020 году на «Доброделе»

На портале «Добродел» с 12 июля до 31 августа проходит голосование по ремонту дорог Подмосковья на 2020 год . Почти за месяц в голосовании приняло участие более 10,7 тысяч человек, оставив свыше 12,2 тысяч голосов и комментариев. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, сообщает телеканал «360».

«Наибольшую активность проявили жители городских округов: Кашира и Егорьевск, где проголосовали более 900 человек в каждом, Луховицы — свыше 860 человек, Ленинский — более 670 человек и Краснознаменск — свыше 600 человек, — отметил министр. — Менее активно на данный момент голосуют жители Волоколамского района и городских округов Серебряные Пруды, Восход, Красноармейск, Бронницы, Жуковский. Дороги, получившие наибольшую поддержку жителей, будут рассмотрены при утверждении программы ремонта на 2020 год».

На голосование вынесено более 1,2 тысячи участков автодорог, которые ранее были предложены жителями в ходе опроса и обследованы специалистами. Отметим, что на голосование выставлены дороги, где не требуется проведение капитальных работ и расширение дорожного полотна, а где необходима только замена существующего типа покрытия.

Чтобы принять участие, необходимо выбрать свой муниципалитет на интерактивной карте и найти необходимую дорогу. Также на портале можно поделиться своим мнением и оставить комментарии.

Напомним, что жители участвуют в формировании программы ремонта автодорог Подмосковья на портале «Добродел» с 2017 года. Ежегодно 25% от общей программы ремонта дорог включают в план работ по итогам голосования на портале. За 2 года благодаря поддержке полумиллиона жителей было отремонтировано свыше 700 областных дорог протяженностью более 1,2 тысячи километров. В программу ремонта на 2019 год по итогам голосования на портале включили 620 автодорог протяженностью более 700 километров, что составило 30% от общей программы ремонта автодорог на этот год.