Деревенскую дорогу отремонтировали в Ликино-Дулеве по просьбе жителей

В Ликино-Дулеве, в деревне Савинская, отремонтировали дорогу протяженностью 1,5 километра. Инициаторами работ выступили сами жители — они проголосовали на портале «Добродел», сообщает телеканал «360».

Ремонта жители деревни ждали давно. До 2018 года дорога была регионального значения, затем ее передали на баланс муниципалитета.

До ремонта проезжая часть находилась в неудовлетворительном состоянии. Работы по ее обновлению были выполнены по программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

«Основание полотна в деревне Савинская практически отсутствовало, поэтому нам пришлось практически с нуля укладывать новое основание из щебня на протяжении всего участка, потом делать выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси и сверху класть непосредственно основной слой асфальтобетона», — объяснил Андрей Сигунов, главный инженер Орехово-Зуевского ПДСК.

Кстати, ремонт деревенской дороги был выполнен всего за две недели, объект сдали раньше срока.

«Мы очень хотели, чтобы нам отремонтировали дорогу, голосовали всей деревней. И у нас получилось — добились! Новая дорога — просто загляденье. По такому ровному полотну и автомобилистам удобно ездить, и детишкам приятно на велосипедах кататься», — поделилась Мария Федоровна, жительница деревни Савинская.

В этом году в Ликино-Дулево уже отремонтировали 13 дорог из 14 запланированных.