Башкирия получит дополнительные средства на покупку техники для тушения лесных пожаров

Федеральный бюджет увеличил финансирование закупки лесопожарной техники для Башкирии по национальному проекту «Экология», сообщила в понедельник пресс-служба регионального Минлесхоза, передает ТАСС.

«Федеральным центром было принято решение увеличить объем финансирования на приобретение лесопожарной техники субъектам РФ, участвующим в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Для республики эта дополнительная сумма составит 34,5 млн рублей», - говорится в сообщении.

Всего в 2019 году на покупку техники для тушения лесных пожаров в Башкирии будет направлено более 44 млн рублей. В перечень вошли автоцистерны, передвижная авторемонтная мастерская, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом, всего 15 единиц техники, добавили в пресс-службе. Сейчас оснащенность лесопожарных формирований техникой составляет 83%, к концу года укомплектованность составит 87%. К 2024 году показатель должен достичь 100%.

В нацпроект «Экология» включены 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».