Третий день «Танкового биатлона» стартовал в Подмосковье

5 августа начался третий день соревнований «Танковый биатлон» в Московской области. Мероприятие проходит на полигоне Алабино, сообщает телеканал «360».

В первом заезде на полигон вышли четыре страны. Первым на огневой рубеж вышел экипаж Китайской Народной республики. Они выступили на своем танке Туре-96В, окрашенном в желтый цвет. Все пять кругов экипаж прошел без помарок и чуть было не побил рекорд России. Финишировали китайцы с результатом 18 минут 57 секунд, отстав всего на две секунды от российских военных, которые завершили гонку за 18 минут и 55 секунд. Тем самым они побили рекорд 2017 года.

Но пока самый важный рекорд достался России. Так, второй российский экипаж выступил на «Танковом биатлоне» с результатом 17 минут и 30 секунд. И это новая победы. Российские военные стартовали со второй позиции, при этом обогнали экипаж Армении, который вышел на дистанцию первым на несколько секунд раньше.

Впереди — соревнования команд Сербии, Белоруссии, Китая и Азербайджана, а также России, Армении, Ирана и Киргизии.

По итогам биатлона танкисты лучшего экипажа получат по УАЗ «Патриот», серебряные призеры — по Lada Granta, бронзовые — по мотоциклу «Минск».