Эксперт: полиция вела себя исключительно деликатно, несмотря на провокации

Член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев прокомментировал сегодняшнюю несанкционированную акцию на Трубной площади.

«Я сейчас нахожусь на Трубной площади, я общественный наблюдатель, мы смотрим за тем, что происходит. И то, что я вижу здесь, с одной стороны, я вижу здесь наличие провокаторов.

Я видел, что при мне девушка, когда проходила полиция в сторону, она упала на мостовую, схватилась за лицо, имитируя какие-либо повреждения. А поскольку полиция не обратила на нее внимание, затем она бежала за полицейскими, чтобы как-то показать, что ее якобы как-то полиция тронула.

 Я просил ее остановиться, попросил убрать руки от лица, и оказалось, что никаких повреждений у нее нет. На мой вопрос, зачем она это провоцирует, она ретировалась и убежала. Были и другие примеры таких провокаций. Но, на мой взгляд, сейчас те мероприятия, которые проходят, они достаточно вяло проходят. 

На мой взгляд, полиция ведет себя исключительно деликатно и перед тем, как кого-либо задерживать на протяжении долгого времени они просят людей разойтись», - рассказал Григорьев.