Медведев поручил выделить дополнительные средства на тушение лесных пожаров в Сибири

Правительство РФ выделит из своего резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Красноярске.

Глава кабмина отметил, что результатом мероприятия должно быть общее укрепление усилий, направленных на тушение пожаров, и соединение возможностей различных ведомств.

«По поводу усиления группировки МЧС вместе с возможностями Министерства обороны <…>. Соответствующие денежные средства на это требуются, я, естественно, дам поручение такие деньги выделить из резервного фонда правительства для того, чтобы такого рода работа была более активной», - цитирует Медведева ТАСС.

При этом премьер попросил провести «быструю координацию возможностей и усилий» МЧС с Министерством обороны, которое создало оперативный штаб по оказанию помощи в тушении пожаров. «Прошу вступить в немедленную координацию по этим вопросам с ними [военными]», - поручил Медведев первому замглавы МЧС Александру Чуприяну.