Генеральная репетиция «Танкового биатлона» прошла в Подмосковье

В Подмосковье состоятся соревнования «Танковый биатлон». На данный момент проходят репетиции на полигоне, сообщает телеканал «360».

До старта соревнования осталось меньше недели. Сейчас на полигоне стреляют танки участников биатлона. Последние приготовления очень активные. Репетируют по очереди 40 единиц бронетехники. Всего в биатлоне их будет свыше 120! Кстати, большинство машин отечественного производства. И для участников с других континентов это едва ли не единственная возможность пострелять из российского танка.

Китайцы и белорусы, в свою очередь, привезли бронетехнику с собой. Из Китая машины привезли на поезде. Их танки песочного света, называются Турэ-96. Похожи на российские Т-72Б3. Беларусь же деле Т-72, тоже аналог российского.

На жеребьевке стало известно, что в первом дивизионе белорусы будут открывать гонку на красном танке. Кстати, характеристики всей конкурсной техники должны быть одинаковые. Поэтому калибры орудий — 125 миллиметров, а вес танков — 46 тонн. На генеральном прогоне мишени расположены на расстоянии 600 метров.

На самом биатлоне дальность выстрела превысит два километра. Зрелище пройдет в Алабине с 3 по 17 августа. В нем примут участие 25 команд со всего мира.