В Подмосковье назвали лучшие места для отдыха с детьми

Пора отпусков и летних каникул в самом разгаре. Отдых с детьми предполагает особые условия — еда, жилье, развлечения. Как подобрать отель, который удовлетворит всем требованиям? Оказывается, за незабываемыми впечатлениями не надо ехать за тридевять земель, сообщает телеканал «360».

Парк-отель «Звенигород» находится в 45 километрах от Москвы по Новой Риге. Сюда стоит приехать не только потому, что район экологически чистой зоной, но, в первую очередь, чтобы найти семейный отель с хорошей анимацией и инфраструктурой.

Изучение территории парк-отеля стоит начать, конечно, с детских площадок. Их здесь несколько. Самые разнообразные игровые городки, при этом на всех площадках установлено безопасное резиновое покрытие.

Но для начала необходимо размяться. Аниматоры не только проведут зарядку, но и поделятся хорошим настроением. Освоить огромный батут с горками — следующая задача. Взрослых сюда не пускают. Преодолевать темные тоннели и бороться с надувными миньонами придется в одиночку.

Дальше все отправляются на поляну. Там проходит пенная дискотека. Огромные пушки выкатывают на помост. Дети в предвкушении главного развлечения дня. Меньше чем за минуту все вокруг покрывает белоснежная пена, а малыши теряются в ней как в сугробах.

Дети выносят вердикт — круто! Оспаривать это мнение не станут даже взрослые. Пока малыши теряются в пенных сугробах, родители борются за призы в конкурсе на самую длинную бороду из пены или лучшую прическу.

В завершении вечеринки — теплый душ. А если таких водных процедур маловато, можно отправиться в бассейн. Их здесь два. Глубина бассейна небольшая — 70 сантиметров. Вода, обогащенная железом, очень полезна для маленьких ихтиандров. Родители могут не волноваться и передохнуть на шезлонге, пока их чадо учится плавать.

Тут же, на фермерском дворике, живут утки, огари и белоснежные лебеди, а также свинки и кролики. Работники отеля ухаживают за животными по очереди, а маленькие гости всегда стараются помочь. Зверей можно покормить морковью, капустой и клевером.

На территории отеля можно покататься на тюбинге. Горки со специальным покрытием позволяют кататься и зимой, и летом.

Родителям тоже нужен отдых. И тут на помощь придет детская игровая комната. Здесь целый день работает воспитатель, поэтому можно без опасений оставить ребенка — ему будет весело, а вам спокойно. Пока дети собирают пазлы и поют песни, родители могут отправиться в SPA-центр, чтобы восстановить силы.

SPA-процедуры — это удовольствие с пользой для здоровья. В особенности для мамы, которая волей-неволей частенько носит свое чадо на руках. Специалисты советуют не только массаж, но и разного вида обертывания, в том числе с морскими водорослями.

Самый главный пункт развлекательной программы — дегустация. Парк-отель работает по системе «Все включено». Перекусить здесь можно в любой момент. На завтрак, обед и ужин предлагают шведский стол.

При выборе отеля каждый родитель обращает внимание, прежде всего, на меню ресторана. Причем не столько на его разнообразие, сколько на наличие детских блюд. Из этого ресторана голодным никто не уйдет. Здесь накормят и филе индейки, и домашними котлетами, и шашлыком с печеной картошкой, а также большим количеством овощей и фруктов. В качестве бонуса — пирожные от местного кондитера.

Номера здесь представлены также на любой вкус. Стандартный номер подойдет для экономных семей. Комната небольшая, но есть все необходимое — две кровати, шкаф в прихожей и отдельная ванная. Такой номер обойдется в 4,5 тысячи рублей за сутки.

Если хочется больше места, тогда стоит присмотреться к апартаментам с верандой. Площадь этой комнаты 38 квадратных метров, есть терраса с видом на лес, где можно расслабиться после насыщенного дня. Этот вариант стоит 8,5 тысячи рублей.

Кроме того, здесь предлагают номер джуниор сьют, он обойдется в семь тысяч рублей. Этот номер просторный, есть, где поиграть, у ребенка будет отдельное удобное спальное место.

После такого насыщенного дня у юных экспертов будет очень много впечатлений. А от приятной усталости сладким сном они заснут буквально за пару минут. А впереди их будут ждать новые открытия лета в Подмосковье.