В Севастополе за два года построят четыре сельских клуба и отреставрируют музей

Власти Севастополя намерены до 2020 года построить четыре сельских клуба, отреставрировать здание художественного музея имени М. П. Крошицкого и двух кинотеатров в рамках нацпроекта «Культура», сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева о ходе реализации нацпроектов в Крыму и Севастополе в части здравоохранения, образования и культуры, передает ТАСС.

«В рамках нацпроекта культура реализуются три проекта на сумму 303 млн рублей. До 2022 года планируем построить четыре сельских клуба, два многофункциональных центра, ТЮЗ, сделать реставрацию здания художественного музея имени Крошицкого», - сказал Развожаев.

Он добавил, что строительство объектов будет начато в 2020 году, сейчас идет разработка проектно-сметной документации. Кроме того, сообщил он, до конца нынешнего года будут капитально отремонтированы кинотеатры «Октябрь» и «Россия», три библиотеки и сцена Приморского бульвара.

Также Развожаев отметил, что в рамках нацпроекта «Образование» в этом году начнется строительство корпуса школы № 1, планируется ввести в эксплуатацию две школы на 600 и 720 мест, три детсада на 580 мест.

По нацпроекту «Здравоохранение» в 2019 году в региональный сосудистый центр, больницу № 1 имени Н. И. Пирогова будет поставлено 180 единиц диагностического оборудования, а также специальная мебель для больных, перенесших сердечно-сосудистые заболевания. Для онкодиспансера будет закуплено оборудование для выявления злокачественных опухолей, создано три центра амбулаторной онкологической помощи. Начнется строительство трех подстанций скорой медицинской помощи и поликлиники.

Врио руководителя города отметил, что в рамках нацпроектов реализуется 48 региональных проектов. До 2024 года финансирование проектов составит 19,3 млрд рублей. В 2019 году будет выделено на региональные проекты 3,980 млрд рублей.