В Крыму ответили украинцам на просьбу вернуть поезда на полуостров

Первый вице-спикер парламента Крымского полуострова Ефим Фикс восхитился обращенной украинскому лидеру Владимиру Зеленскому просьбой жителей Украины пустить поезда на полуостров. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Фикса, полуостров полностью готов возобновить железнодорожное сообщение с украинской стороной. Он отметил, что возобновление движения поездов из Крыма на Украину будет приносить всем пользу. При этом, украинская сторона больше выиграет, так как украинцы смогут путешествовать и отдыхать в Крыму комфортно и быстро.

Вице-спикер добавил, что такое желание украинцев говорит о стремлении наладить отношения России и Украины.

Однако Фикс считает, что поезда между странами пустят позднее чем пойдут первые вагоны по мосту через Керченский пролив. Он напомнил, что украинская сторона разобрала железнодорожную ветку в Херсонской области, а вернуть ее непросто из-за «нищего бюджета Украины».

Ранее сообщалось, что на Украине требуют пустить поезда в Крым. Жители страны написали петицию украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.