Беглов рассказал о жестких мерах по отношению к недобросовестным подрядчикам

Врио губернатора Петербурга осуществил объезд Пушкинского и Московского районов, передают «Невские новости».

С подрядчиком ООО «Капитал стройиндустрия» приняли решение разорвать контракт, так как он сорвал сроки ввода гимназии и поликлиники. Беглов рассказал о жестких мерах, которые будут ожидать компании, не выполняющие свои обязательства.

В ходе инспекции строящихся и реконструируемых объектов Александр Беглов прокомментировал сложившуюся с гимназией № 406 Пушкинского района ситуацию. Врио рассказал о мерах, которые будут применены к подрядчикам, которые не выполнили условия договоров.

«Мы будем очень жестко поступать с теми подрядными организациями, которые сегодня обманывают, жульничают и не выполняют свои обязательства. Тем более сам город полностью свои обязательства выполняет.

Мы уже в конце 2018 года сформировали необходимые средства, чтобы доделать долгострои, и чтобы максимально запустить детские садики, школы и поликлиники», — рассказал Александр Беглов.

Еще в декабре 2018 года правительство в беседах с подрядчиками объяснило, что организациям дается шанс доказать жителям свою честность, свой профессионализм и свою высокую ответственность. А город всячески поможет подрядным организациям. На тот момент все были согласны работать, не покладая рук. Однако прошло полгода, а планируемые объекты в срок сдавать не собираются. Например, помимо гимназии Пушкинского района новую поликлинику к 1 сентября не получит и Красносельский район.

«Мы решили принять меры. А именно разорвать контракты. Потому что терпеть и слушать все эти обещания уже невозможно. Обязательно предъявим штрафные санкции к подрядным организациям и включим их в Черный список застройщиков. Чтобы больше они не получали госзаказ», — отметил врио губернатора.

Беглов считает, что если подрядная организация обещала завершить строительство к определенному сроку и взяла деньги на проект, то, несмотря на сложности, обещание должно быть выполнено.