Правительство Петербурга снизило тарифы для жителей, а не для управляющих компаний

Первые итоги заморозки тарифов на коммунальные услуги обсудили во вторник на заседании городского правительства.

«В первом полугодии мы хорошо поработали, смогли оптимизировать расходы предприятий – поставщиков коммунальных ресурсов и за счет этого снизить тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля этого года», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он подчеркнул, что петербуржцы увидят изменения в квитанциях уже в августе.

По словам главы города, оптимизация затрат ресурсоснабжающих компаний позволила уже в первом полугодии 2019 года сэкономить 1,5 млрд рублей, а за период с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года экономия ожидается 3 млрд рублей.

Александр Беглов отметил, что многие петербуржцы платят за коммунальные услуги не напрямую, а через посредничество управляющих компаний. «Мне сейчас поступают сигналы о том, что у некоторых людей в платежках, которые принесли в июле, увеличились суммы платежей. Если это управляющие компании накручивают, значит, надо разбираться с ними и наказывать. Давайте доведем нашу работу до логического конца», - сказал он, поручив профильному комитету рассматривать каждое подобное обращение индивидуально.

С 1 июля 2019 года в Петербурге оптимизированы тарифы на коммунальные услуги, благодаря чему рост совокупных платежей снизится с запланированных 4,3% до 0,4%.