Четырехлетняя девочка погибла после побоев в Дагестане

Четырехлетняя девочка погибла от побоев в январе этого года в Дагестане. Мачеху погибшей задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть девочки, сообщает телеканал «360».

«Сотрудники уголовного розыска МВД по Дагестану раскрыли жуткое преступление, которое произошло в начале этого года — в Махачкале четырехлетняя девочка умерла в результате побоев», — заявили в ведомстве.

Выяснилось, что 27 января текущего года 36-летняя жительница поселка Сулак избила падчерицу у себя дома. Четырехлетнюю девочку госпитализировали, но спасти ее не удалось. Через несколько дней девочка скончалась.

Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть ребенка была насильственной. Девочка умерла из-за тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, из-за которой был поврежден мозг.

«Установлено, что ребенок был травмирован неоднократно, получая удары тупым предметом по голове. Также на разных частях тела были обнаружены следы старых побоев», — добавили в республиканском МВД.

В отношении мачехи девочки возбудили уголовное дело, ей предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Ранее огласку получило дело об избиении семилетней девочки из Ингушетии. 4 июля ее госпитализировали в больницу Назрани с множественными травмами. Позже девочку перевезли в Москву. По обвинению в истязаниях ребенка на два месяца арестовали ее тетю.