Американский отель решил лечить людей коровами

В фермерском отеле американского штата Нью-Йорк появился новый вид терапии — там начали лечить людей коровами, передает телеканал «360».

Отель предлагает любому желающему пообниматься с двумя коровами Бонни и Беллой, погладить их и почистить. За это клиент должен будет заплатить отелю 75 долларов. По словам хозяев фермы, за проведенный в обществе коров час можно не только поднять себе настроение, но и выйти из депрессии.

Хозяевами отеля оказались выходцы из Нидерландов. Они рассказали, что там практика использования коров в терапевтических целях довольно давно распространена.

Также фермерский отель дает своим гостям возможность пообщаться с некоторыми лошадьми.

Сеансы терапии при помощи коров можно будет осуществлять лишь четыре дня в неделю и не более двух часов за один день. В противном случае животным быстро надосет излишнее внимание людей. Фермеры сообщают, что внимательно наблюдают за тем, чтобы все встречи Бонни и Беллы с людьми происходили по обоюдному согласию. Общение могут прервать, если коровы начнут выражать свое недовольство и уходить от посетителя.

Практика терапии различных людских заболеваний при помощи животных существует уже довольно давно. Она получила название пет-терапия. В роли «врачей» чаще всего используют дельфинов, лошадей, собак и кошек.