Эксперт констатировал отсутствие обещанных 150 тыс. митингующих на проспекте Сахарова

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал состоявшуюся в субботу акцию оппозиции на проспекте Академика Сахарова.

«То, что себе позволяют некоторые митингующие в своих высказываниях, некрасиво звучит. Но в конце концов они себя показывают. Вообще я вам хочу сказать что бросилось в глаза. И даже не бросилось в глаза, а, скажем, остался вопрос в воздухе: где вот эти 150 тыс., о которых так громогласно говорили разнообразные Навальные и прочие Гудковы, что они собрали 150 тыс. подписей, в совокупности... Так вот эти подписанты, очевидно, должны были быть сегодня на этом митинге и высказывать свое недовольство, потому что их подписи не учли. Но что-то я не видел 150 тыс. Ну, дай Бог, там набралось несколько тысяч человек.

И то явно это такая мобилизационная сетка этих Навального и прочих Гудковых и так далее, которые там Москва, Московская область и прилегающие субъекты. И это хорошая погода. При том, что они организовывали это дело, готовили, и никто не препятствовал призвать прийти своих подписантов».

МВД ранее в субботу сообщило, что в акции приняли участие 12 тыс. человек.