Пьяный лихач устроил безумную гонку в Кирове и попал на видео

Дорожная полиция Кирова задержала нетрезвого автогонщика на «Жигулях» «ВАЗ-2106». Лихач кружил, надеясь сбросить преследователей с хвоста, но в итоге был вынужден признать поражение и сдаться, передает телеканал «360». Прав у него не оказалось.

Автолюбитель не пожелал останавливаться по требованию сотрудников ДПС в районе «Детского мира» а Кирове. Вместо этого он устроил опасные гонки по оживленному городу, сообщил паблик «Место происшествия» во «ВКонтакте».

Здесь лихач использовал весь доступный ему арсенал приемов. Он бросал машину в управляемый занос, разворачивался в неожиданных местах, прибавлял скорость и резко тормозил. При этом водитель успел несколько раз пересечь двойные сплошные, игнорировать красные светофоры и едва не сбил нескольких пешеходов. Обошлось.

В пресс-службе УГИБДД по Кировской области уточнили, что было заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Кроме того, на задержанного лихача было составлено 14 административных материалов.