Программу «Мой подъезд» завершили на 85% в Подмосковье

Подмосковные управляющие компании отремонтировали более 71 тысячи подъездов с начала действия губернаторской программы «Мой подъезд», что составляет более 85% от общего плана. Об этом сообщила пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, передает телеканал «360».

Как уточнил глава МинЖКХ Евгений Хромушин, всего в 2019 году планируется отремонтировать 14,5 тысячи подъездов. Основной объем работ по ремонту запланирован на II полугодие.

«В настоящее время проводятся общие собрания собственников, в том числе в ряде муниципалитетов собрания проходят в электронной форме. Сегодня есть такая возможность (при помощи информационной системы ЕИАС ЖКХ). Жители согласовывают вопросы ремонта подъездов по программе, а также детали проведения работ, в том числе графики ремонта, выбор цветовой гаммы, материалов и дизайнерских решений», — напомнил Евгений Хромушин.

Министр подчеркнул, что региональное правительство поставило перед управляющими компаниями задачу завершить ремонт подъездов, которые были включены в программу, в установленный срок.

Лидируют в реализации программы «Мой подъезд» в этом году Люберцы (521 подъезд), за ними идут Химки (368), Подольск (350), Балашиха (294) и Королев (252 подъезда).

С 2017 года, когда программа «Мой подъезд» только стартовала, в Подмосковье отремонтировано 71 тысяча 124 подъезда, что составляет более 85% от общего количества. В пятерку лучших по числу отремонтированных подъездов входят Люберцы (3826 подъездов), Балашиха (2971 подъезд), Подольск (2877 подъездов), Химки (1866 подъездов) и Домодедово (1545 подъездов).

Перечень работ, которые производятся в рамках губернаторской программы по ремонту подъездов, в этом году был расширен. В зависимости от состояния дома и в соответствии с пожеланиями жителей, может быть проведена полная замена оборудования входных групп (в том числе двери, дверные доводчики), оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан.

По поручению губернатора Московской области подъезды оснащают камерами видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный регион». Программа продлена до 2020 года.