Льготников Подмосковья обеспечили лекарствами

В Московской области успешно решают проблему с обеспечением льготных категорий граждан необходимыми лекарствами. Об этом рассказала министр здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова, сообщает телеканал «360».

По словам министра, в настоящее время количество федеральных и региональных льготников составляет порядка 700 тысяч человек, в том числе это лица с инсулиновой зависимостью.

«Наша команда сплотилась и начала решать самую острую задачу, связанную с лекарственным обеспечением и льготных категорий граждан, и людей, которые поступают в стационары», — сказала Татьяна Мухтасарова.

Он добавила, что необходимое лекарство люди могут получить в течение 10-15 дней.

«Мы понимаем, что люди, которым нужен препарат, идут в поликлинику, получают рецепт, и он должен быть отоварен не позднее, чем в 10-15 дней. Четко регламентированные сроки. Нам удалось за последние три недели сделать так, чтобы количество необеспеченных рецептов равнялось нулю», — отметила Мухтасарова.

Количество рецептов на отсроченном обеспечении сейчас составляет не более 100-150. Министр отметила, что в регионе нет проблем с наличием препаратов благодаря слаженной работе Министерства здравоохранения, Центра управления регионом и службам, осуществляющим дозавоз лекарства в соответствующий аптечный пункт.