Жириновский объяснил, почему ЛДПР поддерживает введение отцовского капитала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему его партия поддержала инициативы, связанные с отцовским капиталом.

«Не хватает мужчин, — так объяснил свою позицию Жириновский. — Единственная страна! Более 10 млн. не хватает! Не 1-2. Поэтому 10 млн. женщин не могут выйти замуж – только если за иностранца – их нет. Тем более, бывает разница в возрасте.

Тюрьмы, войны, пытки, плохое питание, целина и прочее.

Я вот объезжаю страну, был в Тульской области – дети уже есть, а площадок нет детских, качелей нет! Представляете! Москва – хорошо, областные центры, а поезжайте в маленький городок.

Вот я в воскресенье поеду – Владимирская область, Ярославская, Московская. В Струнино буду в 9-45, Александров – 10-15, Ростов ярославский – 12-30. Три области объезжаю. Уже всю страну объехали. И везде стоят женщины.

Мужская часть населения – мало того, что физически их меньше, погибают раньше срока. Вот мальчик в Саратовской области – уже сидит, жизнь ведь поломана уже. И таких сколько у нас. 

Я что предлагал в свое время – мужские лицеи, женская гимназия. И смешанные. Три варианта – куда хотите, направляйте. Вот есть три школы – мужская, женская и смешанная. И все»

Лидер ЛДПР полагает, что надо поднять роль мужчины в российском обществе.

«Давайте фильмы сделаем, давайте какие-то беседы проводить. Давайте направлять на работу мужчин. Если поедет учить мужчина на село – давайте ему быстрее дадим подъемные, чем женщине», — говорит Жириновский.

 «Что мы делаем – вся кинопродукция и любые фильмы, занижена роль мужчины. Специально делают, чтобы были упаднические настроения – папы нет, в кино все эпизоды, которые не радуют. Это все очень опасно.

И мы же можем направить – идет демобилизация офицеров, лет 40-45, 50, майор, капитан. Спокойно пойдет в школу. Но никто не зовет. Ни разу не было объявления – приглашаем в школу мужчин», — уверен лидер ЛДПР.