В перинатальном центре Сергиева Посада справятся даже с тяжелыми родами

Перинатальный центр в Сергиевом Посаде специализируется на преждевременных родах, его врачи способны выходить даже недоношенных малышей, которые весят от 1,5 килограмма. Сегодня медицинское учреждение посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона вручил роженицам подарки и пообщался с ними, сообщает телеканал «360».

В Сергиево-Посадском центре материнства и детства врачи обслуживают не только жительниц городского округа и Подмосковья, но и беременных из других российских регионов. В частности, на свет появляются малыши, матери которых приезжают из Ярославской, Тверской и Владимирской областей. В год здесь могут принимать до 3,5 тысячи родов.

В перинатальном центре есть все необходимое для рожениц. Это и женская консультация на 200 посещений, и гинекологическое отделение на 70 коек. Есть и отделение патологии беременности, рассчитанное на 50 мест. Малыши появляются на свет в 13 индивидуальных родильных залах. Послеродовое отделение вмещает 60 пациенток. Для экстренных случаев здесь находятся детская и взрослая реанимация, а также четыре операционные.

18 июля перинатальный центр в Сергиевом Посаде посетил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он вручил мамам подарочные наборы «Я родился в Подмосковье» и пообщался с роженицами. Одна из них приехала из Загорска и родила мальчика. Вторая девушка — местная, проживает в Сергиевом Посаде, и ее сын появился на свет именно в этом городе.

Перинатальный центр открылся в 2017 году. За это время здесь родились 3315 детей, из них 104 недоношенных, которых спасли и выходили специалисты Сергиево-Посадского центра материнства и детства.