Люди с ограниченными возможностями сдали тесты ГТО в Можайске

В можайском дворце спорта «Багратион» состоялось тестирование всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», нормативы которого выполнили люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил глава городского округа Дмитрий Абаренов, программа «Доступная среда» активно и разнопланово реализуется в Можайске — проходят мероприятия для маломобильных групп граждан, оборудованы залы адаптивной физкультуры и ЛФК, действуют спецпрограммы по реабилитации, сообщает телеканал «360».

«Мы активно привлекаем граждан с ограниченными возможностями к участию в различных сферах жизни округа, всегда стараемся учитывать их мнение. В наших спортивных, культурных учреждениях регулярно проводятся мероприятия для маломобильных групп граждан, разработаны специальные программы по реабилитации, а также оборудованы залы адаптивной физкультуры и ЛФК, где опытные инструкторы проводят специализированные занятия», — сказал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

Участникам были доступны восемь различных видов испытаний, среди которых подтягивания на высокой и низкой перекладинах, отжимания, рывки гири, а также прыжки в длину, наклон на гибкость и метание теннисного мяча в цель.

«Участие в данном мероприятии позволяет доказать, что нет пределов возможностей людей с инвалидностью. Цель моего участия не только показать то, на что я способен, но и привлечь внимание к занятиям адаптивной физкультурой, которые я провожу в «Багратионе», ведению здорового образа жизни. Такие мероприятия помогают повысить мотивацию людей с отклонениями в здоровье к систематическим занятиям, что в свою очередь улучшит качество их жизни и социальную адаптацию», — отметил участник соревнований, член Общественной палаты Можайского городского округа Евгений Игнатов.

Помимо жителей Можайска, среди участников были представители Рузы.

«Очередное тестирование комплекса ГТО для инвалидов состоялось в Можайске. За последнее время это уже третья возможность для людей с ограниченными возможностями здоровья выполнить нормативы и побороться за знаки отличия. Характерно, что принять участие приезжают не только жители непосредственно того города, где развернута площадка, но также и люди из соседних муниципалитетов. Мы будем расширять географию работы таких площадок, чтобы каждый желающий смог присоединиться к выполнению нормативов ГТО», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.