СМИ: найдены неизвестные сценарии Кубрика

Три черновика с неизвестными сценариями обнаружили в доме кинорежиссера Стэнли Кубрика, передает телеканал «360». Все они посвящены отношениям в семье. У кинематографиста, когда он их писал, были проблемы с женой.

Как сообщило издание The Guardian, сценарии были написаны в период с 1954 года по 1956 год. В этот период Кубрик переживал кризис в отношениях со своей тогдашней женой — американской актрисой и балериной Рут Соботкой.

«Существует масса нового материала, о котором мы раньше не знали. Это проекты, которые Кубрик хотел воплотить в жизнь, но почему-то не сделал этого. Я не встречал упоминаний об этих [сценариях] раньше», — приводит издание слова профессора киноисследований в Университете Бангора и ведущего эксперта по творчеству Кубрика Нейтана Абрамса.

Сценарии называются «Женатый мужчина», «Идеальный брак» и «Ревность».

«Женатый мужчина» — это 35 страниц печатного текста с рукописными аннотациями и еще несколько дополнительных страниц рукописных заметок, некоторые из которых небрежно написаны карандашом.

Сценарий, озаглавленный «Идеальный брак», написан на семи страницах от руки. «Ревность» состоит из 13 страниц печатного и рукописного материала.

Найденные черновики передали в архив Кубрика, который находится в Лондонском университете искусств.