Пародия на конгрессвуман стала поводом травли 8‐летней американки

Восьмилетняя Ава Мартинес удалилась из всех соцсетей из-за травли после пародии на американскую конгрессвуман Александрию Окасио-Кортес. Семье поступали угрозы, передает телеканал «360».

Александрия Окасио-Кортес — самая молодая конгрессвумен в истории США. Шутки про нее начались еще весной, а отчим восьмилетней Авы Мартинес — сторонник Дональда Трампа — решил тоже пошутить на эту тему и попросил девочку записать пародию, текст для которой написал самостоятельно.

После этого появился аккаунт Mini AOC, а Мартинес выпускала новые ролики. Однако 3 июля отчим блогерши написал в Twitter, что все аккаунты падчерицы удалены из-за угроз последователей демократов.

«Угрозы убийства зашли слишком далеко для нашей семьи. Нам много раз звонили. Для нашей безопасности и безопасности нашего ребенка мы удалили все учетные записи Mini AOC», — написал он.

Судя по еще одной записи в соцсети, семья запустила сбор средств на сайте Gofundme. Средства предназначены для больницы Сейнт Джуд Чилдренс Ресерч. На момент написания текста люди собрали почти пять тысяч долларов из 100 тысяч.