Пьяный водитель бензовоза с туристами объяснил взрыв машины

В Свердловской области на 44-м километре автодороги Карпинск — Кытлым съехал в кювет и взорвался бензовоз, на котором ехали 10 туристов. Три человека погибли, семь госпитализированы. Водитель бензовоза был пьян, тем не менее он смог выдвинуть собственную версию произошедшего, передает телеканал «360».

Правоохранители начали расследование аварии. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Сейчас они рассматривают несколько версий.

По одной из них, в Свердловской области проходил марафон «Коржак-2019». Бензовоз принадлежал коммерческой компании, грузовики которой использовались для перекрытия дорог, по которым бежали участники марафона. Бензовоз отправился дозаправить эти машины.

«Водитель подсадил к себе несколько пассажиров, как он уверяет, потом кто-то из них что-то нажал и произошло ЧП. Он не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Топливо разлилось, а после воспламенилось и взорвалось», — рассказал версию водителя бензовоза начальник региональной пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых. Его процитировал сайт телеканала «Звезда».

По словам Горелых, в результате ДТП погибли три человека, еще семь получили травмы различной степени тяжести, причем одного пострадавшего подростка вертолетом санавиации отправили в уральскую столицу.

«Экспертиза показала, что водитель бензовоза был сильно пьян, причем до этого происшествия в базах ГИБДД как злостный нарушитель он не числился», — добавил Горелых.