Давид Белявский: мы сейчас должны хорошо выступить командой на чемпионате мира

Гимнаст Давид Белявский рассказал о задачах на следующие старты, передает газета «Известия».

Одним из героев прошедших в Минске II Европейских игр стал российский гимнаст Давид Белявский. Он завоевал два золота — в многоборье и упражнении на коне. Четыре года назад спортсмен преуспел на I Европейских играх в Баку, выиграв золото в командном первенстве, серебро — на брусьях и бронзу — в вольных упражнениях. Сейчас Давид Белявский — один из самых титулованных отечественных атлетов. Начиная с 2012 года он оказывался в призерах на семи подряд чемпионатах Европы. Эта серия прервалась лишь в нынешнем году, поскольку в апреле из-за травмы Белявский пропустил турнир в польском Щецине. Всего на его счету 15 медалей континентального первенства, из них шесть золотых. В 2013 году спортсмен завоевал четыре награды летней Универсиады в Казани — одно золото, одно серебро и две бронзы. Но главные достижения россиянина пришлись на последние три года. В 2016-м на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Белявский стал серебряным призером в командном первенстве и бронзовым — на брусьях. Через год он занял второе место в упражнении на коне и третье — на брусьях на чемпионате мира в Монреале. А в 2018-м повторил серебряный успех в командном первенстве на ЧМ в Дохе.

«Мы сейчас должны хорошо выступить командой на чемпионате мира. Всю ставку будем делать на это. В личных дисциплинах уже как получится. Главная цель — командная медаль на мировом первенстве. Думаю, нам поставят такую задачу.

В прошлом году мы заняли второе место. Уступили сборной Китая 0,049 балла. Это не очень большая сумма. Так что вполне можем и победить на этом чемпионате мира», — сказал он.