Кабмин поддержит инициативы компаний по выпуску экологически чистой продукции

Правительство РФ будет поддерживать инициативы компаний, занимающихся выпуском экологически чистой продукции. Это должно стать элементом нацпроектов «Здравоохранение» и «Экология», заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

«Мы об этом уже говорили и в правительстве РФ, это должно стать и одним из элементов нацпроекта «Здравоохранение» и нацпроекта «Экология». Мы будем продвигать, поддерживать, в том числе на законодательном уровне. В настоящее время разрабатывается закон, который будет поддерживать инициативы компаний по выпуску экологически чистой продукции», - сказал он на совещании по вопросам промышленного развития и энергетической безопасности Мурманской области.

Вице-премьер привел в пример отвечающие международным экологические стандарты компании «Фосагро», один из комбинатов которой находится в Кировске.

«Экологические стандарты компании по качеству руды стали международными стандартами <…>, и это означает не только существенное преимущество российской компании на мировых рынках, это еще и здоровье людей, экологическая безопасность жителей нашей страны и потребителей продукции в ста странах мира», - отметил Козак.