Режим ЧС ввели в Канске из‐за наводнения

Режим чрезвычайно ситуации был введен в городе Канске Красноярского края из-за паводка. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил мэр города Андрей Береснев, передает телеканал «360».

Глава города написал, что к вечеру воскресенья, 30 июня, вода в реке Кан в черте города поднялась до 439 сантиметров.

«Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию», — подчеркнул Береснев.

По его словам, в настоящее время спасатели обходят пострадавшие дома и индивидуально разбираются с жителями Канска. Мэр и сам лично выезжает на места подтопления. Также под его руководством в администрации Канска работает штаб, координирующий действия спецслужб.

«Из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей в количестве 42 человек со специализированной техникой. Во всех пострадавших от паводка районах дежурят подразделения полиции и спасатели», — добавил Береснев.

Ранее сообщалось, что из Канска было эвакуировано более 40 человек из-за паводков. Река Кан вышла из берегов вслед за наводнениями в Иркутской области, которые унесли жизни по меньшей мере пяти местных жителей.