Деятелей культуры привлекут к участию в добровольческих акциях

Минкультуры, Росмолодежь и Ассоциация волонтерских центров займутся привлечением деятелей культуры к участию в добровольческих акциях, мероприятиях и встречах с волонтерами. Об этом говорится в плане мероприятий по популяризации добровольчества, деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и благотворительности, который имеется в распоряжении портала «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

Согласно документу, «содействие привлечению деятелей культуры к участию в добровольческих акциях» будет реализовано к декабрю 2019 года. Также в плане — создание фильмов, способствующих популяризации добровольчества, благотворительности и деятельности социально ориентированных НКО.

Эту задачу предполагается выполнить к ноябрю 2020 года «в случае поступления соответствующих заявок в организации кинематографии». Ответственные исполнители — Минкультуры, Росмолодежь, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, медиа-группа «Красный квадрат», а также заинтересованные субъекты РФ.

К 2024 году в рамках нацпроекта «Культура» база добровольческого движения по направлению «Волонтеры культуры» должна вырасти до 100 тыс. участников. Уже к концу этого года к программе планируется привлечь 10 тыс. волонтеров».