Роман Широков: с Бельгией бороться очень тяжело

Экс-футболист сборной РФ Роман Широков рассказал, какие, по его мнению, шансы у сборной России в группе на Евро-2020, передает газета «Известия».

Полузащитник Роман Широков стал одной из самых культовых фигур российского футбола в XXI веке. Он никогда не стеснялся говорить то, что думает, и не боялся разрушать стереотипы. Футболист переходил из «Зенита» в «Спартак», а от красно-белых уходил в ЦСКА. При этом он всегда был лидером на поле и нередко носил капитанскую повязку в национальной команде. В 35 лет игрок завершил профессиональную карьеру и начал путь функционера. Сначала работал спортивным директором в «Химках», затем занимал аналогичную должность в «Динамо». В конце апреля 2019 года он покинул столичный клуб по собственному желанию и в его карьере наступила пауза. Недавно Роман Широков в составе ветеранов сборной России сыграл против легенд европейского футбола в честь запуска старта продажи билетов на чемпионат Европы 2020 года.

«Думаю, сборная России будет защищать второе место в группе — с Бельгией бороться очень тяжело. В сентябре и октябре команде предстоит провести очень важные матчи против Шотландии. По их итогам общая картина станет более понятной», — сказал он.