Роман Широков: большую часть времени с Кипром мы контролировали ход встречи

Экс-футболист сборной РФ Роман Широков рассказал, что он думает о матчах сборной России против Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0) в квалификации к Евро-2020, передает газета «Известия».

Полузащитник Роман Широков стал одной из самых культовых фигур российского футбола в XXI веке. Он никогда не стеснялся говорить то, что думает, и не боялся разрушать стереотипы. Футболист переходил из «Зенита» в «Спартак», а от красно-белых уходил в ЦСКА. При этом он всегда был лидером на поле и нередко носил капитанскую повязку в национальной команде. В 35 лет игрок завершил профессиональную карьеру и начал путь функционера.

Сначала работал спортивным директором в «Химках», затем занимал аналогичную должность в «Динамо». В конце апреля 2019 года он покинул столичный клуб по собственному желанию и в его карьере наступила пауза. Недавно Роман Широков в составе ветеранов сборной России сыграл против легенд европейского футбола в честь запуска старта продажи билетов на чемпионат Европы 2020 года.

«У нас было два совершенно разных соперника — с одним было проще, другой посильней. Но даже если судить по матчу с киприотами, то большую часть времени мы контролировали ход встречи, просто не удавалось забить. Если бы наша сборная чуть лучше реализовывала свои моменты, то счет был бы совершенно другой», — сказал он.