Индийский подросток защитил младшего брата от леопарда

Затаившийся в кустах леопард неподалеку от деревни Карпатвади (штат Махараштра) напал на двух детей — 14-летнего Нареша Калурама и его 7-летнего брата Харшада Виттхала Бхала. Старшему брату удалось отразить нападение дикой кошки, сообщает телеканал «360».

Дети отдыхали на ферме у бабушки. 14 июня они отправились в ближайший лес, чтобы набрать ежевики. Мальчики не заметили притаившегося в кустах леопарда. Животное собиралось прыгнуть на Нареша, однако он увернулся, поэтому кошка набросилась на младшего ребенка.

Нареш не растерялся, поднял с земли палку и несколько камней и стал бросать все это в животное. Дети от испуга громко кричали. На звук прибежала бабушка, а также сестра, у которой в руках был серп. Животное прогнали, а мальчиков направили в больницу.

Тело леопарда обнаружили 15 июня в 300 метрах от места нападения на детей. Специалисты установили, что агрессивно по отношению к людям повела себя самка. Хищнику, предположительно 10-12 лет. Исследование туши показало, что дикая кошка умерла от старости.