Вице‐губернатор Подмосковья рассказала о цели проекта «Государева дорога»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Новгородской области Андрей Никитин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с главой Ростуризма Зариной Догузовой подписали соглашение о сотрудничестве в развитии проекта «Государева дорога», сообщает телеканал «360».

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала, что главная цель проекта — привлечь внимание к особенным местам, которые встречаются любому путешественнику по пути из Москвы в Санкт- Петербург.

«С инициативой создания этого проекта выступила Тверская область, и мы с удовольствием поддержали инициативу соседей. Это маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга, который поможет нашим людям, путешествующим по делам, увидеть Центральную часть России с разных сторон», — рассказала Виртуозова.

Вице-губернатор сообщила, что со стороны Подмосковья в проект войдут два города — Клин и Солнечногорск.

«Мы гордимся этими местами и хотим, чтобы сюда приезжало как можно больше людей. Чем больше туристов к нам приедет, тем лучше и стремительнее будет развиваться регион», — добавила Наталья Виртуозова.

«Государева дорога» — проект, реализуемый при поддержке Ростуризма. В его рамках к 2020 году в один маршрут объединят туристические объекты в районе трасс М-10 и М-11, среди них — усадьба Середниково, Путевой дворец в Солнечногорске, озеро Сенеж, музей-заповедник Петра Чайковского, усадьба Демьяново.