Первую смену экологического лагеря «Чистый город» открыли в Балашихе

Первую смену молодежного экологического лагеря «Чистый город» открыли в Балашихе. Об этом сообщила начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации горокруга Вера Варнина, передает телеканал «360».

Торжественное открытие лагеря провели в парке «Пехорка». В нем приняли участие представители администрации городского округа, депутаты Совета депутатов Балашихи, руководители общественных организаций, школьники и жители города.

«Сегодня состоялось открытие первой смены экологического лагеря для молодежи нашего города. В этом году у нас увеличен бюджет на экологический лагерь: нам выделено около двух миллионов рублей на повышение зарплаты школьников и сотрудников», — сказала Вера Варнина.

Она добавила, первую смену экологического лагеря посетят 264 человека. За одну смену каждому из них выплатят по 8,8 тысячи рублей.

«В этом году лагерь будет организован пятый год — это наш мини-юбилей. В летний период на базе центра «Семья» организовано 450 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних подростков — для тех, кому исполнилось 14 лет и еще не исполнилось 18. Любой желающий может прийти, написать заявление и трудоустроиться в экологический лагерь», — отметила руководитель молодежного экологического лагеря «Чистый город» Юлия Степанова.

Она добавила, что с 9:00 до 13:00 школьники убирают улицы Балашихи, с 13:00 до 15:00 — отдыхают, с 15:00 и до 17:00 вожатые занимают их досуг уроками по гражданскому и патриотическому воспитанию, профориентации, творчеству.

Открытие летнего экологического лагеря «Чистый город» также прошло в микрорайоне Железнодорожный. Там будут трудиться 75 человек.

Молодежный экологический лагерь «Чистый город» впервые открыли в Балашихе в 2015 году. Прием документов на вторую смену начнется с 10 июля. Трудоустройство происходит в присутствии и с согласия одного из родителей.