Сергей Иванов: Гинер выкрутится без Лиги чемпионов

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал, как теперь Евгению Гинеру выкручиваться без призовых €20 млн за Лигу Чемпионов, передает газета «Известия».

Минувший сезон оказался противоречивым для болельщиков ЦСКА. Баскетболисты выиграли Евролигу, хоккеисты впервые в истории завоевали Кубок Гагарина, но при этом футболисты после семи лет непрерывного участия в групповом этапе Лиги чемпионов оказались за бортом престижного турнира.

«Евгений Леннорович Гинер, которого я очень хорошо знаю, с 2003 года, то есть на протяжении 16 лет минимум, выкручивался и не из таких положений. Выкрутится и сейчас — я в этом нисколько не сомневаюсь. Он очень талантливый менеджер. Уверен, молодежь ЦСКА будет прибавлять. И очень надеюсь, что в ближайшем будущем армейцы вернутся в Лигу чемпионов.

Хотя само по себе возвращение в этот турнир — это не только деньги, пусть и приличные. Надо обратить внимание, что пока наши клубы, откровенно говоря, плохо играют в Лиге чемпионов. Пару раз выходили из группы, один раз ЦСКА дошел до четвертьфинала — это потолок. Хочется, чтобы наши клубы выступали успешней. Для этого надо развивать футбол, находить больше игроков с российскими паспортами — россиян.

Ну и развивать менеджмент. Хотя в футбольном ЦСКА с ним всё в порядке. Я считаю, что Евгений Гинер — один из самых талантливых российских футбольных менеджеров. Что он не раз доказывал», — сказал он.