Евгений Дадонов: надо выходить на лед и выигрывать в любых условиях

Нападающий сборной России Евгений Дадонов поделился впечатлением от игры «три на три» в овертайме, передает газета «Известия».

Хоккеисты сборной России не смогли выиграть золото мирового первенства в Братиславе, но завершили свое выступление на мажорной ноте. Через сутки после обидного поражения в полуфинале от будущего триумфатора чемпионата мира — команды Финляндии — подопечные Ильи Воробьева одержали победу в матче за третье место. «Красная машина» одолела Чехию, сыграв вничью 2:2 в основное и дополнительное время и взяв верх в серии буллитов (2:0).

«Очень сложно играть, когда в течение 10 минут на льду присутствуют только по три хоккеиста от каждой из команд и вратари. Но в овертайме финала, по-моему, теперь вообще надо так по 20 минут играть.

Не считаю, что это настоящий хоккей, когда в таких матчах играешь «три на три». Но это мое мнение, а правила есть правила. Организаторы утвердили такой формат — мы ничего поделать не можем. Надо выходить на лед и выигрывать в любых условиях. С Чехией этот овертайм выдался очень сложным, но спасибо нашему вратарю Андрею Василевскому, который нас неоднократно выручал. В итоге справились с этой игрой и победили», — сказал он.