Крупнейший велозаезд Gran Fondo прошел в Рузе

В Рузе прошел масштабный велопробег Gran Fondo, который дал старт целому сезону соревнований, передает телеканал «360». В этом году к заезду присоединилось рекордное количество участников — любители, спортсмены и политики.

В этом году впервые в заезде Gran Fondo можно было принять участие целой командой. Участники велопробега отметили, что организация заезда была на высшем уровне.

Участники могли проехать одну из трех дистанций на выбор: 30, 50 и 96 километров. Маршрут заезда проходил по Рузскому и Можайскому городским округам.

В спортивной экипировке сложно узнать вице-губернатора Московской области Михаила Кузнецова. Он уже во второй раз принял участие в велопробеге.

«Мы едем второй раз. Мы ехали здесь в прошлом году также 30 километров, это был первый опыт. После этого появилась велосипедная форма и шоссейный велосипед», — рассказал Михаил Кузнецов.

Среди чиновников есть и постоянные участники. Например, министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов принял участие в заезде Gran Fondo уже в седьмой раз.

Gran Fondo — самая популярная в мире серия шоссейных велосипедных заездов, которая объединяет на одной трассе профессионалов и любителей велоспорта.

В России Gran Fondo проводится с 2016 года. За это время в велопробеге приняли участие более семи тысяч человек. Маршруты Gran Fondo Russia пролегают по живописным трассам недалеко от крупных городов и сочетают в себе все лучшее от велогонки и большой велопрогулки.