Дмитрий Орлов: играли за страну и наших болельщиков

Защитник сборной России Дмитрий Орлов рассказал, что произошло с командой после первого периода в матче против США, на который команда вышла с преимуществом 2:0, но дала американцам сократить разрыв в счете и вернуть интригу.

«Тренеры просили нас хорошо провести стартовый отрезок матча, сделать то, что нам не удалось во встрече со Швецией. В результате мы неплохо провели первый период — действовали активно и доминировали. Во втором периоде мы опять остановились, у нас появились ненужные потери, из-за этого американцы почувствовали уверенность и стали играть в свой хоккей. Хорошо, что мы выстояли в конце и выиграли матч. Вася (вратарь сборной России Андрей Василевский. — «Известия») сегодня отлично отработал — просто красавчик. Но и другие ребята старались ему помогать, блокировали броски, подчищали зону перед ним, чтобы он видел начало броска.

Все играли сердцем друг за друга. Играли за страну и наших болельщиков. Видели, как они нас поддерживали, поэтому старались не закончить турнир на плохой ноте. Так что сейчас чемпионат для нас продолжается — впереди две игры. И каждая из них будет сложнее предыдущей», — цитируют его «Известия».