В Хабаровске при поддержке Корпорации МСП откроют передовую клинику для сердечников

В Хабаровске местный стартап построит современную клинику для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сообщает Корпорация МСП. Общий бюджет проекта составляет 178 млн рублей.

Реализацией проекта занимается дальневосточный медицинский центр «ДВМед». Для строительства новой клиники компания получила кредит в МСП Банке на сумму 148,1 млн рублей. Обеспечение по кредиту на сумму 103,7 млн рублей предоставила Корпорация МСП в рамках программы поддержки инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства. Полученные деньги пойдут на строительство медицинского центра и покупку оборудования.

В новом медицинском центре будет предоставляться медицинская помощь в области рентгенэндоваскулярного вмешательства (через внутренний просвет артерий или вен путем прокола кожи, без хирургических разрезов и под местной анестезией), хирургического лечения сердечно-сосудистых заболеваний и лечения опухолевых заболеваний. В центре будет создана амбулаторная ангиологическая служба для профилактики, лечения и диспансерного наблюдения пациентов с заболеванием сосудов, также планируется оказывать и косметологические услуги.
В рамках проекта планируется закупить оборудование, не имеющее аналогов не только в Хабаровском крае, но и в целом на Дальнем Востоке: ангиографическую систему для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также лазерную систему для удаления сосудистых сеток одного из ведущих мировых производителей. В лечебной практике будет использоваться геннотерапевтические препараты отечественного производства для роста и восстановления сосудистого русла.

Предполагается, что медицинский центр сможет оказывать свыше 47 тысяч услуг в год – это позволит увеличить объем оказания современной высокотехнологичной медпомощи жителям региона на 56%.

Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики с 2017 года. За прошедшие годы гарантийная поддержка корпорации в размере 5,2 млрд рублей, предоставленная субъектам малого и среднего предпринимательства, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 9,7 млрд рублей для реализации высокотехнологичных стартап-проектов.

По состоянию на 23 мая 2019 года субъекты МСП Хабаровского края получили финансовую поддержку корпорации МСП в объеме 5,96 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 8,33 млрд рублей.