Сотни многодетных семей устроили фестиваль домашней выпечки в Ленинском районе

Сотни многодетных семей собрались сегодня в деревне Орлово Ленинского района. Здесь в честь Дня семьи они устроили ярмарку домашней выпечки. Пироги на любой вкус и цвет оценивало кулинарное жюри, сообщает телеканал «360».

Этот фестиваль для семьи Тимофеевых дебютный, но пирог они готовят уверенно. При деле все, хотя главная, разумеется, мама. Пока глава семьи раскатывает мастику, младшие справляются с начинкой. А тесто — это дело рук шеф-повара.

«Без семьи, без их поддержки нельзя испечь вкусный торт. И самое главное — потом, когда люди хвалят этот торт. Пробуют и говорят, что это очень вкусно», — отметила Юлия Тимофеева.

Что получилось в итоге — смотрите сами. Торт «Смайлик», как его прозвали дети, на солнцепеке немного подтаял, но на вкус это не повлияло.

Конкуренты у Тимофеевых тоже были на высоте. Семьи, где по пять, семь, а то и 12 детей, готовили торты, пирожные, сытные пирожки. Оценки жюри еле дождались, как и судьи с трудом избежали соблазна ухватить вишенку с торта.

«Не то слово! Пытались нас угостить, но мы договорились, что, поскольку жюри неподкупное, как только мы объявим результаты, мы пойдем в массы. Нам обещали, что нас будут ждать. Попробуем», — рассказала заместитель министра социального развития Московской области, член жюри Надежда Боос.

Но конца праздника так и не дождались — участники фестиваля смели все, что наготовили, за полчаса. Видимо, пировать в честь Дня семьи в Подмосковье решили за всю страну разом.

Пока градус стремился к отметке +30, чудом не съеденные творения прятались под зонтами. Ну, а «Смайлик» съеден, герои довольны — хватило на всех.