Никита Задоров: нельзя недооценивать шведов

Защитник сборной России Никита Задоров поделился ожиданиями от предстоящего матча против сборной Швеции, передает газета «Известия».

На чемпионате мира по хоккею близится конец группового этапа. Сборной России осталось провести одну встречу — с главным конкурентом за первое место в своей восьмерке, победителем двух предыдущих мировых первенств, командой Швеции. В случае успеха «Красная машина» получит комфортную сетку в четвертьфинале. В Братиславе под знаменем нашей национальной команды собралось множество признанных звезд НХЛ и КХЛ, но есть и новые лица. Например, защитник «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров, который уже пять сезонов является игроком основного состава клубов главной лиги мира. Но в России его знают не так хорошо, поскольку за океан 23-летний хоккеист уехал еще в 2012 году из «Красной Армии» (молодежная команда ЦСКА. — «Известия»), не сыграв ни одного матча в КХЛ. С тех пор перед нашими болельщиками он отметился лишь в 2014 году, когда в шведском Мальме стал бронзовым призером молодежного чемпионата в составе российской сборной. В мае, после вылета «Колорадо» из Кубка Стэнли, Никита Задоров впервые в карьере был вызван в национальную команду. В ее расположение он прибыл уже по ходу чемпионата мира, в день матча с Австрией (5:0), и сразу вышел на лед.

«Нужно быть осторожными. У Швеции сейчас около 20 игроков из НХЛ. Все они здорово действуют — мы об этом знаем. Нужно подойти к матчу с ними собранными, без недооценки соперника и сыграть на максимуме своих возможностей. Надо выходить и выигрывать. Не важно, кто как играл раньше. Да, шведы проиграли на старте чехам, но затем этих чехов уже обыграли мы.

Как ранее американцы проиграли словакам (1:4). Значения все эти матчи не имеют. Чемпионат мира — это длинный турнир. Как сказал Марк Стоун (нападающий сборной Канады), в первую игру не выигрываешь турнир и не проигрываешь. Бывают осечки у всех. Главное, что будет в конце чемпионата мира», — сказал он.